Wichtiger Hinweis zur Prüfungsanmeldung!

30. Januar 2017

Mit der Einführung des neuen Systems KLIPS 2 können Prüfungsanmeldungen nicht mehr wie bisher im Minutentakt durchgeführt werden. Nach jeder Anmeldung und nach jeder technischen Eingabe führt das System Berechnungen im Hintergrund durch. Dies hat zur Konsequenz, dass Anmeldeversuche in dieser Zeit nicht verarbeitet werden können.

Bitte warten Sie nicht zu lange mit Ihren geplanten Anmeldungen! Idealerweise sollten Sie versuchen, zwischen den einzelnen Anmeldungen zumindest ein paar Stunden oder gar einen ganzen Tag abzuwarten, bevor Sie den nächsten Anmeldeversuch tätigen.

Viel Erfolg bei den Klausuren!

Ihr StudKBZ-Team

Auswertung der Universum Student Survey 2016

27. Januar 2017

Wir freuen uns sehr über die Ergebnisse  der Universum Student Survey 2016, an der auch Studierende unserer Rechtswissenschaftlichen Fakultät teilgenommen haben!

Die durchschnittliche Zufriedenheit unserer Studierenden liegt bei 7,4 von 10.

81 %  würden sich nochmals für ein Studium an der Universität zu Köln entscheiden.

Als attraktivste Attribute nannten die Studierenden insbesondere ein „freundliches und offenes Umfeld“, ein „attraktiver Standort“, eine „kreative & dynamische Atmosphäre“ und in Zusammenhang mit dem Ausbildungsangebot „herausragende Professoren und Dozenten“, „attraktive und spannende Forschungs- und Studienschwerpunkte“ sowie ein „gutes Betreuungsangebot für Studierende“. Darüber hinaus assoziieren die Studierenden eine „gute Referenz für die weitere Ausbildung und/oder Karriere“ mit unserer Fakultät.

Damit wir uns auch weiterhin Ihren Wünschen entsprechend verbessern können, würden wir uns über eine zahlreiche Teilnahme an der diesjährigen Umfrage freuen.

Ihr Team der Studien- und Karriereberatung

7. Fakultätskarrieretag der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

19. Dezember 2016

Bereits zum siebten Mal fand mit großem Erfolg der Fakultätskarrieretag der Rechtswissenschaftlichen Fakultät im Hauptgebäude der Universität statt (am 14. und 15. Dezember 2016, jeweils von 10.00 bis 15.00 Uhr).

Der Fakultätskarrieretag hat sich mittlerweile zu einer der größten Karriereveranstaltungen innerhalb der Universität zu Köln entwickelt. In diesem Jahr nahmen insgesamt 39 namhafte Aussteller aus verschiedenen Bereichen teil. Vertreten waren Kanzleien, u.a. Linklaters LLP, CMS Hashe Sigle, CBH Rechtsanwälte, DLA Piper UK LLP, Görg sowie das Unternehmen Bayer. Aber auch Behörden wie das Finanzministerium und das Ministerium für Inneres und Kommunales des Landes NRW waren vor Ort.

Die Besucher hatten zusätzlich die Möglichkeit, sich vor Ort bei universitätseigenen oder -nahen Einrichtungen zum Thema Berufseinstieg und Bewerbung zu informieren.

Insgesamt haben sich an diesen beiden Tagen zahlreiche Interessierte umgesehen und Gespräche mit potentiellen Praktikums- und Arbeitgebern geführt.

Die MYJOBFAIR GmbH und das Studien- und Karriereberatungszentrum der Rechtswissenschaftlichen Fakultät, die die Messe gemeinsam organisiert haben, waren höchst erfreut über den großen Anklang, den die Veranstaltung bei den Ausstellern und Besuchern gefunden hat. Insbesondere die Aussteller lobten die hohe Qualität und gute Vorbereitung der Besucherinnen und Besucher.

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen bedanken, die uns bei dieser Veranstaltung tatkräftig unterstützt haben, und freuen uns auf das nächste Mal!

Das Team des Studien- und Karriereberatungszentrums

unalex - Portal zum internationalen Recht ist online

04. November 2016

Die Datenbank "unalex" ist ab sofort (bis 30.9.2017) bei den rechtswissenschaftlichen Datenbanken zu finden.

www.ub.uni-koeln.de/usbportal

Einführung in das Hauptstudium und Vorstellung der Schwerpunktfächer am 14. Oktober 2016 - Achtung geändertes Programm!

14. Oktober 2016

Für Studierende mit bestandener Zwischenprüfung findet am 14. Oktober 2016 wieder die Informationsveranstaltung zur Orientierung über die an der Fakultät angebotenen Schwerpunktbereiche statt.

Insbesondere sollte die Vorstellung zum prüfungsrechtlichen und organisatorischen Rahmen des Schwerpunktstudiums besucht werden.

Den Flyer mit weiteren Informationen erhalten Sie hier.